室內設計團隊,完整住宅空間規劃
建造時尚與生活機能新美學
客源網專業防水工程公司,解決您房屋壁癌的長期困擾
一通電話免費到府估價

首頁  •  steel 論壇 • 門窗工程館     • 

鋁門窗施工注意事項

發文者:陳宗霖
發表時間:2015-06-18


鋁門窗】安裝施工要領

經過精心設計及嚴格品質管制製造之鋁門窗,運送至工地安裝施工時,應注意個個環節,小心謹慎,否則無法發揮優質鋁門窗的功能。從運送到吊裝,極易發生撞擊、變形、彎曲、加上安裝固定不牢、不正等,都將使辛苦開發製造的成品,大打折扣,增加無謂損失,故未經安裝妥善之鋁門窗,只能算是半成品。



鋁門窗】安裝施工前注意事項

一.貨到現場應先由甲方工程人員點驗品質數量無議後方得簽收,並置於安全無虞之所,並儘速由安裝人員吊裝完成,以免遺失造成甲方乙方無謂之糾紛。

二.安裝前應詢問甲方工程人員,是否須配合「磁磚計劃」,並請提供相關資訊內容。

三.安裝前須先確認甲方是否完成「垂直吊線」及「水平基準線」「進出線」等相關位置,這是安裝立窗最重要的基本要件,缺一不可。

四.安裝時應注意依前項三要件,謹慎立窗,無論幾層樓高,門窗同一位置須在同一垂直線上。同一層樓門窗之抬頭線均須在同一水平線上。進出線則依工地要求標準留出正確位置。

五.落地門或較大型鋁窗,水平寬約大於1.8M時,因考慮搬運及吊裝困難,可在工廠散裝再由安裝人員現場組裝完成,確實包裝後方可立窗。

六.固定片位置間隔一般大約在500mm,如有特別設計要求,應照圖樣標準施工,不得減少數量。必要時配合建築結構,改用鋼筋電焊方式固定。

七.安裝人員或現場負責人須事先協調進場施作的時間,確立門窗開口無誤;有無和其他工程相互衝突,確定施工能順利完成在予進場,以免造成事倍功半之效。

八.設計是死的,工地是活的,任何工程之順利進行,皆有賴於相互協調解決,隨時保持和甲方工程人員的連繫構通絕對是必要的。



鋁門窗】安裝施工說明

一、丈量

M.O開口必須預留比鋁門窗尺寸較大之開口,一般左右各加大1.5cm,上加大1.5cm,下加大2.5cm,若預留位置或尺寸有誤,致使不能安裝時,應由甲方負責打除RC或磚牆。

二、放樣

安裝前須由甲方先行放樣,定出重要的三種安裝基準線:

1.垂直基準線(決定窗的垂直位置)

2.水平基準線(決定窗的水平位置)

3.進出基準線(決定窗的內面位置)




三、【鋁門窗】安裝



有了三種基準線,即可順利安裝鋁窗,定其真正水平及垂直後,釘置固定片。鋁框上下左右邊距框緣15CM處個釘置固定片2只,其餘部份應隔50CM釘置1只。

固定片完成後,再依現場實況先行以水泥伴沙於左右兩側及下側各固定1∼2處,防止其他工作人員誤碰而致位置移位造成日後維修困擾。除此之外,應由甲方或協調嵌補人員儘速完成水泥嵌縫填塞工作。

落地門通常為進出之要道,尤其水泥推車常須進出,經常致使下框料變形損壞,故建議甲方作∩形護橋。另外內扇亦可於完工後(泥水工)再行進場,以減少損失。

四、【鋁門窗】拆紙(清潔)

一般室內外工程完畢後(室外磁磚完工、室內粉刷完工),即可進行拆紙作業。

拆除包裝紙時,小刀應由內扇玻璃槽處割撕,避免刮傷鋁料之表面處理。鋁框四周則應先剔除覆蓋於包裝紙上的污泥,讓過刀處成為一直線,而最易沾泥及囤積砂礫的下料,更應小心刮除所有污物,並在撕開包裝紙後,清除鋁料上剩餘的堆積物。

拆紙是否確實,事關後面的塞水路工程,因此大部份的拆紙工作皆會由塞水路包商所承接,方能避免前後工程所引起的不必要糾紛。

五、【鋁門窗】塞水路(Silicone防水工程

塞水路即是鋁窗四周的防水工程,應採用品質優良、附著力佳、稠度均勻之填縫劑,施工務求確實,不可偷工減料,方能減少日後漏水問題。

填縫工作前,應事先貼保護紙,再均勻壓實填縫劑,不容有任何縫隙出現。填縫工作除了防水外,最重要的就是美觀,因此慎選施工者亦不能草率。

六、【鋁門窗】嵌縫

一般嵌縫為泥水工﹝土水﹞的專業範圍,但一檔鋁門窗的成敗又與其有相當大的關係,嵌縫的責任可說是非常重要。

雖然鋁門窗安裝施工人員,在完成立窗後,皆會先定點用水泥拌砂固定適當幾處,以免被事後誤觸而移位。但真正的嵌縫工程其步驟可不簡單。

1.

首先將窗框RC清洗乾淨,並灑上水泥粉,以1:1的水泥拌砂並加滑粉及潑水劑,再用填縫工具完成嵌縫工作。

2.

一次粉刷後,鋁窗週邊50公分範圍內先用彈性水泥粉底,再完成細部的粉刷面。

3.

若窗角再發現漏水,則可採發泡低壓灌注,以收防水之效。



七、【鋁門窗】玻璃安裝

安裝玻璃可分為PVC條和Silicone填縫兩種,無論用那一種形式,皆先拆下內扇,鬆開螺絲置入玻璃再鎖回螺絲套回外框。

過程中最重要的一環,莫過於螺絲務必鎖緊,套回孔塞。使用PVC條者須壓實壓平見光面,使用填縫劑者,則須保有美觀,確實填縫的要求。



八、【鋁門窗】紗窗與調整

這是驗收交屋前的最後工作,也是本工程成功與否的關鍵之一,更是驗收前施工是否確實的指標,前面工作做的愈好、愈扎實,則本項調整與紗窗的工作就顯得不那麼重要了。



鋁門窗】內扇、紗窗調整原則:

1、不掉落

2、不見光(邊料與外框接合處)

3、好拉動

4、大小鉤能閉合



鋁門窗】的保養法通常受到忽略不重視,其實它也有一些注意事項及原則:

一、禁用溶解劑,強?和強酸擦洗。

二、用中性洗潔劑滲入水中做成5%溶液。

三、以柔軟抹布浸沾上列溶液擦拭鋁窗表面。

四、再以清水擦拭,用柔軟乾布拭取水份。

五、如附有粘著力較強之污物時,可用市售汽油擦除清潔。





  • 贊助網站       

    客源網
    讓您不用再花高額的廣告費做些沒效果的廣告,客源網已經幫您找好您要得客戶了
    輕鬆接案網
    30秒立即快速接案,業績提升10%~40%,每天多接2~3個客戶,工程案件當然接不完
    STEEL鐵皮屋工程
    鐵皮屋、鐵厝、鋼構屋、鋼骨廠房、琉璃瓦、遮雨棚、電動捲門,大小工程均可、免費諮詢、價格合理。

  • 1 樓留言者:韓勳雯
    發表時間:2016-12-21

    現在網路那麼發達,你還在上網搜尋找門窗工程公司?好像有點蠢

    我身邊的朋友幾乎都透過工程外包網找門窗工程公司

    他之前直接到 工程外包網 填他的需求,

    下午就有門窗工程公司來幫他估價

    Cheaper工程外包網 http://www.cheaper.com.tw/



    2 樓留言者:李冠宇
    發表時間:2016-05-15

    大部分的人找廠商都會透過搜尋找資料

    但是某些 搜尋引擎 ,會因為商業利益的考量,會將有付關鍵字費用的網站排序在前面,

    而未付費的網站排序在後面,導致我們無從判別網站或店家的好壞。

    造成不斷的發生網路詐騙與糾紛。

    台灣有一位年輕程式 設計師 就是因為使用 搜尋引擎 找了一家裝修的廠商,

    遇到了糾紛,錢付了,結果廠商卻做到一半人就跑了。



    他為了解決一般消費者對搜尋店家網站時,能否正確判斷該店家的好壞,進而開發了

    Army評價 搜尋引擎 http://www.army.com.tw/

    利用所長結合大數據技術去分析相關資訊,

    讓一般消費者可以輕易知道該網站成立時間或評價等相關數據,

    而消費者也可依照相關數據做排序,解決一般 搜尋引擎 不敢公開的資訊,

    還給消費者可以自行選擇網站排序的權利。

    3 樓留言者:陳文彥
    發表時間:2016-03-25

    很多人做門窗工程前只對價格進行調查,這樣絕對正確!

    精明消費者理應如此,但是你能夠比無良商人算得更精嗎?

    市場競爭惡性循環,受罪的永遠是客戶!

    而我們要打破這個局面,價格要合理,品質要最好,

    門窗工程公司評價網是全台第一家提供門窗工程公司評價的網站

    提供大家更專業的門窗工程公司評價平台,可輕易分辨一家公司的好壞



    希望大家多多支持 門窗工程公司評價網 http://www.rank.com.tw/


    4 樓留言者:王明冰
    發表時間:2015-12-28

    想要安裝隔音窗或是氣密窗

    還是打電話問專家比較清楚

    我推薦這家門窗工程

    隔音窗價錢比市面上所看過的商家在來的便宜一些

    我以前也是不懂 比過價錢 還有隔音的數據 覺得還不錯

    可以提供你做參考看看




    5 樓留言者:閉明
    發表時間:2015-09-13

    在網路人口如此快速成長的時代裡,懂得利用網路人潮流量的人將更有機會成巧摁i生意



    主要提供免費刊登門窗工程廣告平台,免費發布服務廣告、



    透過旗下的站台進行網路聯播廣告宣傳,幫助企業能夠快速並有效地推廣產品,拓展商機



    歡迎到Bid價網免費張貼廣告, 獲取最大曝光與訪客流量!



    提高來店客-提升線上業績



    Bid價網 http://www.bid.com.tw/

    6 樓留言者:宛琴
    發表時間:2015-06-27

    鋁門窗的舊窗換新窗,我可以跟你分享我自己的經驗,我也是住在公寓,也像你一樣有公寓老舊,環境噪音多的困擾。因為立即搬家目前是不可能,所以我想換掉舊的鋁門窗來改善噪音的問題,根據我對多家鋁門窗品牌的產品弁鄐騆之後,推薦你 這間公司的鋁門窗產品很多樣性、弁鄔吨]好,他們還可提供各項水密、氣密等檢測報告之文件,更增加我們消費者對產品品質上的認知和保障。

    他們公司的鋁門窗產品讓我覺得很滿意,所以才會推薦給你。你可以考慮他們的鋁門窗。

    你可以上他們的網站參考:http://www.guarantee.com.tw/



    7 樓留言者:謝得木
    發表時間:2015-06-27

    很多人做門窗工程前只對價格進行調查,這樣絕對正確!

    精明消費者理應如此,但是你能夠比無良商人算得更精嗎?

    市場競爭惡性循環,受罪的永遠是客戶!

    而我們要打破這個局面,價格要合理,品質要最好,

    門窗工程公司評價網是全台第一家提供門窗工程公司評價的網站

    提供大家更專業的門窗工程公司評價平台,可輕易分辨一家公司的好壞



    希望大家多多支持 門窗工程公司評價網 http://www.rank.com.tw/


    8 樓留言者:茶茶
    發表時間:2015-06-27

     


    如果不知道要挑選那間門窗工程公司

    我是推薦平價門窗工程 http://www.gate.com.tw/

    因為我家的平價門窗都他們做的

    你要的門窗也可跟他們講,也可以客制化訂制

    價格還滿合理的

    重點品質也還不錯,都好幾年了,不鏽鋼門窗還像新的一樣說


     





     共 8 人回應  選擇頁數 【第1 頁】 

    姓名:
    佈告內容:
    其他選項: